• PS•paper.ru
  • / Операция Corner Lift — какого результата следует ждать?

Операция Corner Lift — какого результата следует ждать?

Операция для оптимистов

Corner Lift — операция весьма редкая, и выполняется скорее как исключение, чем как правило. Чаще всего она выступает как возрастная операция, которая служит, чтобы приподнять опустившиеся со временем уголки губ. Но есть страны, где популярность пластической хирургии распространяется так широко, что подобные операции увеличивают свой возрастной порог.

В прошлом году в Южной Корее поднялась шумиха вокруг фото, которое некий пользователь выложил на Reddit. На фото была изображена молодая девушка с весьма неестественной улыбкой: уголки ее губ были не просто приподняты, а даже слегка «закручены». Споры вокруг происхождения этой особенности не утихали, и конкретной информации интернет-общественность так и не добилась, но до сих пор считается, что это — результат пластической операции, весьма популярной в Азии — Corner Lift.

По указанию местного бизнес-обозревателя, за нашумевшую операцию несет ответственность южнокорейская клиника AONE, основатель которой, доктор Квон Тэк Кун, еще в 2012 году заявлял об операции Corner Lift на международной конвенции по пластической хирургии.  Однако он говорил следующее: «Уголки рта поднимаются после операции и выглядят очень натурально, оставаясь чуть приподнятыми и при бесстрастном выражении лица». Глядя на фото,  опубликованное на Reddit, общественность смогла с уверенностью отметить, что ни о каком естественном результате речи не идет.

Однако в большинстве случаев такая операция дает эстетически верный результат. Чтобы избавиться от унылого выражения лица, пациенты чаще всего прибегают к инъекционным способам коррекции уголков губ. Для достижения постоянного результата некоторые хирурги выполняют операцию, в ходе которой иссекаются небольшие фрагменты кожи с внешней стороны над уголками рта и с внутренней стороны полости рта. За счет этого уголки рта приподнимаются вверх.

Южная Корея стала лидером по количеству пластических операций на душу населения, согласно исследованию Международного Общества Пластических Хирургов. Показатели за прошлый год насчитывают примерно 20% корейских женщин, побывавших на операционном столе у пластического хирурга.

Пока что на первых местах по популярности остаются операции по блефаро- и ринопластике, но в последнее время обороты набирают и более сомнительные и  опасные виды операций. К примеру, в той же Южной Корее очень востребованной становится операция V-Shaped  (V-образная пластика подбородка и нижней челюсти). И все это несмотря на то, что 52% пациентов после таких операций теряют возможность жевать и глотать пищу.

Комментарии
  • 0
    mio mio (MIO)22 декабря 2014 года в 16:10:38    

    я фотку ту с реддита видела, там реально загогулины какие-то вместо уголков рта)

    • 0
      Екатерина (raduga)24 декабря 2014 года в 09:35:20    

      да ну нафиг. лучше уж с естественным угрюмым выражением ходить, чем с улыбкой как у Джокера 

      • 0
        Лена Невская (Polukinder)26 декабря 2014 года в 13:05:55    

        А я недавно обратила внимание на фильм "Человек который смеется", экранизация Гюго. Там у главного героя вот такая улыбка джокера, только раньше она называлась как раз улыбка гуинплена.

        Так вот в двух первых экранизациях этот Гуинплен был страшнее войны, а в последней - смазливый красаучег. Потому что шрамики сделали тоненькие, аккуратненькие, никак не портящие его милое личико. И что, вы думаете? Все французские девки теперь сохнут по Гуинплену (фильм то французский)

        А вы говорите, шрамы, Джокер...