• PS•paper.ru
  • / Почему выбирают Южную Корею для пластических операций?

Почему выбирают Южную Корею для пластических операций?

Самые популярные процедуры для приезжих — это ринопластика и блефаропластика

Известно, что больше всего пластических операций проводят в Южной Корее. По статистике, каждая пятая кореянка делала хотя бы одну пластическую операцию в своей жизни. Возможно, это связано с местным поверьем, что «правильное» лицо обязательно сделает его обладательницу счастливой. Кроме того, в стране популярны телешоу по пластической хирургии, рассказывающие об инновациях в косметической индустрии.

Неудивительно, что корейские пластические хирурги считаются одними из самых опытных во всем мире. Их ценят и многочисленные медицинские туристы, которые приезжают сюда только ради приема у известного специалиста. И это достигло таких масштабов, что корейская пластическая хирургия начала цениться как национальный актив.

Вот наглядный пример: в 2016 г. годовая прибыль от пластики составляла 5 триллионов долларов. А статистика приводит такие впечатляющие цифры: число людей, путешествующих в Корею для медицинского туризма, достигает 300 000 человек. При этом чаще всего к пластическим хирургам Южной Кореи приезжают пациенты из Китая, Америки, России, Японии и Индонезии.

Занятно, что самые популярные процедуры для приезжих — это ринопластика и блефаропластика. Они настолько распространены, что считаются самыми основными и выполняются у 80% медицинских туристов. Кроме того, популярной является и операция по изменению овала лица. Вероятно, это связано с тем, что такая операции требуют много навыков и большого опыта. А цена на такие услуги в стране не слишком высокая. Потому популярность и не вызывает удивления.