• PS•paper.ru
  • / Пластический хирург Александр Грудько

Пластический хирург Александр Грудько

Современные тенденции в понятии о красоте и роль пластической хирургии

Нынешнее общество начинает путь к естественному понятию о красоте. Давно канули в Лету те времена, когда красивыми считались тонны макияжа и явный силиконовый бюст на теле изможденных анорексией манекенщиц. Даже заветные «сантиметры красоты» по своим значениям приблизились к реальности: идеальными пропорциями теперь считаются объемы 90 — 72.5 — 95 см.

Мы решили выяснить, действительно ли это тенденция к новому видению, или же всего лишь «модное веяние»? Кто может лучше ответить на этот вопрос, как не признанный эксперт в области красоты! Поэтому мы обратились за ответом к пластическому хирургу Александру Грудько — квалифицированному специалисту, заслуженному эксперту и просто человеку с высоким эстетическим вкусом.

Все мы создаем или несем в мир что-то красивое. И в настоящее время как никогда ценится именно это — индивидуальность

Корр.: Здравствуйте, Александр Викторович! Для начала позвольте Вас поздравить с очередной наградой — победой в конкурсе Diamond Beauty в номинации «Лучший хирург по пластике груди»! И вопрос, который принято задавать победителям: что Вы чувствуете, получив эту престижную награду?

Александр Грудько: Большое спасибо! Конечно же, мне было приятно получить эту премию! Ведь это показатель того, что моя работа идет не зря и ее результаты оценены моими пациентами, их родными, а теперь еще и экспертами в области красоты!

Корр.: Но ведь это не первая Ваша награда за последнее время? В ушедшем году Вы выиграли премию «Прорыв года 2014» в номинации «Скульптор тела», и это тоже достойная оценка Вашей работы.

Александр Грудько: Прошлый год у меня прошел очень плодотворно, многое изменилось, и я постоянно стараюсь развиваться и совершенствоваться и как специалист, и как личность. Когда старания замечают и ценят — это, конечно же, здорово, и не хочется останавливаться на достигнутом. И, конечно же, в первую очередь я благодарен своим пациентам, ради которых и благодаря которым я продолжаю свою деятельность, свое развитие.

Корр.: А сложно ли в нынешнем, постоянно меняющемся мире, постоянно быть в курсе всего нового, как говорится, «держать нос по ветру»? Ведь пластическая хирургия, как мода — тенденции в области красоты постоянно меняются, всем не угодишь…

Александр Грудько: Но мы же сами живем в центре этого, и каждый из нас отчасти вносит в новое видение красоты свою лепту. Все мы создаем или несем в мир что-то красивое. И в настоящее время как никогда ценится именно это — индивидуальность. Понять это несложно — в последнее время развиваются именно те области пластической хирургии, которые призваны сделать ее незаметной: малоинвазивные и неинвазивные методики, аппараты и средства для бесследного заживления швов, импланты максимально естественной формы, филлеры с натуральными компонентами… Этот список можно продолжать очень долго. Я очень рад, что моя карьера пластического хирурга пришлась как раз на то время, когда ценится естественность. Искажать то, что дано природой — дело неблагодарное, гораздо приятнее подчеркивать особенности, превращая их в достоинства!

Корр.: А как Вам кажется, это сложнее?

Пластическая хирургия призвана как приводить в гармонию черты лица и тела, так и помогать человеку привести в согласие его внутренние ощущения и внешний вид

Александр Грудько: Я считаю, что да. Согласитесь, что в разы легче взять и переделать все под один шаблон, нежели увидеть индивидуальность и попытаться «вытащить» ее на белый свет?

Корр.: Да, это верно. А какой Вы видите роль пластической хирургии в дальнейшем, если тенденция «естественной красоты» прочно завоюет позиции?

Александр Грудько: Я считаю, что современные тенденции натуральной, природной красоты нисколько не умаляют стремление людей ее подчеркивать. Приведу простой пример: ко мне уже не обращаются пациентки с просьбой «сделать грудь или нос, как у той модели». Это уже никому не нужно, потому что неестественно. В основном ко мне приходят люди с просьбой улучшить свой внешний вид, привести его в гармонию. Гармония — вот ключевое слово. Можно понимать его двояко — пластическая хирургия призвана как приводить в гармонию черты лица и тела, так и помогать человеку привести в согласие его внутренние ощущения и внешний вид. Мне нравятся современные тенденции в мире красоты, и я считаю, что эстетическая медицина имеет для их развития большие возможности.

Корр.: Спасибо Вам большое за  беседу, Александр Викторович! Еще раз поздравляем Вас с награждением и желаем дальнейших профессиональных успехов!

Также читайте на эту тему
Комментарии